quinta-feira, 10 de abril de 2008
Vegetais ajudam a prevenir o câncer do colo do útero
A prevenção do câncer e de lesões no colo do útero pode começar alimentação saudável e variada. Uma pesquisa realizada pela faculdade de saúde publoca da Universidade de São Paulo(USP) apontou que mulheres que consumiam mais folhes verde-escuras, verduras e frutas de cor amarela escura e alaranjada tiveram um risco menor de desenvolver lesões do colo uterino.
"Esses alimentos são ricoe me antioxidantes e podem ser, por exemplo, couve, espinafre, alface, agrião, pimentão, cebola, laranja, mamão, manga e acerola", afirma Luciana Tomita, nutricionista e autora da pesquisa. Entram na lista dos aliados contra o câncer a melancia, goiaba e tomate. Isso porque esses alimentos possuem uma substância chamada licopeno, que contrubui com o fortalecimento do sistema imunológico do corpo.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário